政务信息

岭东街道打好“三张牌”开展创先争优活动

发布:2010-07-08 19:07:07
      在深入开展创先争优活动中,岭东街道党工委按照“合理化小、分类设置”的原则,对基层党组织进行优化设置,各社区党总支结合群众需求,着重打好“三张牌”,努力为群众办实事、办好事,切实提升幸福指数。
      一是打好“文化”牌,提升社区和谐指数。各社区党总支从丰富居民文化生活入手,不断促进社区文明和谐。岭东街道联合社区在弘扬健康文化基础上,拓展关怀文化,举办集趣味性和娱乐性为一体的居民趣味运动会,促进了居民之间的沟通联系,加快了和谐社区建设,切实提高了社区和谐指数。 
      二是打好“服务”牌,提升群众安居指数。优化后的社区党总支,在日常生活中帮民便民、服务群众的作用日益突显出来。岭东街道爱民社区、农机社区发放便民服务卡,向居民提供居家养老等便民利民服务内容,让居民生活得暖心、安心和放心,提高了群众的安居指数。
      三是打好“娱乐”牌,提升居民幸福指数。岭东街道岭东社区充分利用岭东街道辖区内小场地,组建秧歌队、腰鼓队、毽子队、健身操队、太极拳队等;开展群众娱乐活动,丰富群众业余生活,切实提升了岭东居民的幸福指数。                                                               
 (信息来源:岭东办 贾毅真)