政务信息

岭东街道党工委以“三个围绕”切实完善体制机制

发布:2010-07-08 05:45:23
  岭东街道党工委在创先争优活动中把解决影响岭东地区科学发展的制度缺失和制度障碍作为科学发展和谐新岭东的关键,紧密结合实际,以“三个围绕”切实完善体制机制。
   一是围绕管理,提升发展水平。岭东街道党工委从加强管理入手,把握工作重点,创新完善体制机制,用以提升发展水平。为进一步提高工作效能,用管理促进工作,制定《街道党工委考核制度》;围绕经济工作,根据推出的以引进税源型、贸易型企业为重点的招商措施、以加强跟踪管理和协调服务为重点的项目建设措施、以挖潜增效、扩大企业生产能力和竞争能力为重点的企业发展措施,制定完善《岭东街道招商引资奖励政策》,确保地区经济快速发展。
   二是围绕稳定,促进街区和谐。为促进岭东街区和谐稳定,岭东街道党工委在制定完善相关制度上下功夫。将不定期开展的调研走访等活动以制度形式固定下来,建立了《领导干部定期走访调研、联系服务基层群众制度》,及时了解民情民意,掌握居民群众思想动态和日常需求,最大限度地帮助排忧解难,化解不稳定因素;制定《岭东办事处领导信访日制度》,做好信访和矛盾纠纷排查工作,从源头上减少矛盾纠纷的发生。
  三是围绕提升,加强队伍建设。建立加强队伍建设的体制机制,是提升干部整体素养的一个重要保障。岭东街道党工委注重做好制度的规范整理,为提高领导干部的理论修养,修改完善了《岭东街道中心组理论学习制度》;为加强对党员的监督管理,完善了《岭东街道民主评议党员制度》;为促进干部职工的工作效能,制定了《岭东街道办事处干部职工管理制度》,随时应用于日常工作。(贾毅真)