专题专栏首页     食品、保健品欺诈和虚假宣传整治     瓦房店市多种方式开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作
瓦房店市多种方式开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

发布时间:2018-03-16

       自开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作以来,瓦房店市按照上级有关部门工作部署,结合我辖区内实际,有针对性地开展了一系列宣传活动。
    一是扩大宣传范围,加大宣传力度。目前针对乡镇、街道办事处以及社区和村,药房,保健食品专营店共发放《致全市广大消费者的一封信》2000份、《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》1000份。
    二是积极协调市政府申请食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专栏。按照上级局有关要求,此次专项整治要在政府网站开辟专栏,并及时更新,主管局长栗世民多次与市政府相关部门协调,得以解决,目前此项工作正在审批中。同时充分利用食品安全微信公众号等形式,广泛开展专项整治宣传活动,引导群众关注并参与食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动,鼓励群众拨打“12331”热线对违法违规生产经营行为进行举报。