专题专栏首页     食品、保健品欺诈和虚假宣传整治     瓦房店市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”活动
瓦房店市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”活动

发布时间:2018-03-16

       按照国务院食安办等9部门及省政府食安办、大连市政府食安办等10部门关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的相关要求,瓦房店市市场监督管理局开展多种形式进行宣传,前期宣传就要是由乡镇、街道办事处、社区和村食品安全管理员以及我局所属的12个分局,针对本辖区内居民入户宣传,共发放《致全市广大消费者的一封信》2000份、《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》1000份。为了加大宣传整治的力度,我局又印制关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告2000份,致全市广大消费者的一封信10000份,今天我们进行的是食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动。

接下来我们还要组织各种宣传活动,同时加大专项整治检查的力度,重点检查未经许可生产经营食品和保健食品,食品、保健食品标签标识和广告宣传是否真实,是否含有虚假声称有关功效等,是否有欺骗和误导消费者。1月17日我们组织部分企业进行了集体约谈,要求企业自觉规范经营行为,接受行政机关依法监督,自觉接受社会监督,维护和保障消费者的健康和其他合法权益。

 同时也提醒广大消费者,尤其是中老年朋友,提高防范意识,谨防消费陷阱。不要参加各种健康讲座和免费体验等活动。不要贪图小便宜,因小失大。发现不法行为欢迎大家拔打投诉举报电话12331。

此次活动共发放《致全市广大消费者的一封信》5000份以及《关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通告》800份,瓦房店电视台以及报社对此次活动进行专题报道。