专题专栏首页     疫情防控信息公开     致瓦房店市民的第二封信
致瓦房店市民的第二封信

发布时间:2022-09-02

广大市民朋友们:
  8月31日,市防指发出了紧急寻人的通告,让大家惊出一身冷汗,好在我市反应迅速,经过科学管控筛查,目前问题不大,仍在可控范围之内!但这足够让大家警醒,疫情并未远离,危险就在身边,切莫存侥幸心理,防范仍需加强!
  9月1日、2日两天,大连通告又新增了213例无症状感染者,全市疫情仍很胶着,这说明病毒传播速度更快,范围更广,隐匿性更强,而且与我们接壤的普兰店、金普都出现了病例,现在还在开展紧急寻人的工作,不可预知的情况随时会出现,给我市带来的风险点陡增,防控形势更加严峻。这种情况迫使我们的防控措施必须与大连市区节奏同步,这样做相信大家就能理解我市为何还要严防死守了吧?
  瓦房店目前没有新增,就是我们最大的福分!全市上下已全面进入战“疫”状态,警察、医护人员、机关干部、基层工作人员、志愿者……已经连续奋战了多日。目前的成果是他们用责任、担当、心血换来的,当然大家的理解、支持和配合,是他们工作的最大动力。
  容我们唠两句实在嗑儿,这两天看到大街上还有部分人不戴口罩、排队不注意距离、聚堆唠嗑、打牌的情况,甚至有的还在研究外出等方面政策的……看到这些,真的很焦急!这里也再一次叮嘱大家:按要求及时参加全员核酸筛查,没急事就别到处走,能在家的不出门,能在瓦的不去连,有想来瓦的也要婉言谢绝!真要有急事,我们也一定要按规定执行。
  这一刻,还请大家提振士气,上足发条,与我们并肩战“疫”到底!套用一个资深足球迷的话来做个结语,“我就喜欢大连赢,压着打”!同理,我们就喜欢瓦房店赢,一定能够做到!


瓦房店市新冠疫情防控总指挥部
2022年9月2日