专题专栏首页     疫情防控信息公开     快速有序推进全员核酸筛查 积极做好疫情防控工作
快速有序推进全员核酸筛查 积极做好疫情防控工作

发布时间:2022-08-23

  按照市疫情防控总指挥部的统一部署,8月22号,我市集中开展全员核酸筛查,全市上下齐心协力、迅速行动,各部门、乡镇街道密切协作,广大市民积极配合,全员核酸筛查工作快速有序推进,坚决打赢疫情防控阻击战。 
  疫情就是命令。按照全市统一部署,各乡镇街道快速反应,组织精干力量,提供充足物资保障,全力推进全员核酸筛查工作。各检测点组织有力、秩序井然,广大市民积极响应,大家佩戴口罩,有序排队,快速进行核酸检测。机关干部、社区工作人员、社会志愿者、民警等辛勤忙碌,共同维持现场秩序,引导市民快速完成核酸检测。广大医务工作者冲锋在前,奋战在抗疫一线,以吃苦耐劳、勇于奉献的精神和专业娴熟的技艺,快速推进核酸筛查。各方积极落实责任,相互协作配合,采取有力举措,确保核酸筛查工作快速有序推进。
  疫情防控,人人有责。希望广大市民积极配合医务人员开展核酸检测。对不按规定进行检测的人员,居民通行码将赋“灰码”,“灰码”人员将限制进入相关公共场所;对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。