专题专栏首页     市政服务     瓦房店市城市管理行政执法局城市园林绿化行政处罚信息
瓦房店市城市管理行政执法局城市园林绿化行政处罚信息

发布时间:2021-10-26

瓦房店市城市管理行政执法局在城市园林绿化管理方面主要依据《城市绿化条例》、《辽宁省城镇绿化条例》、《大连市城市绿化管理条例》对违规占用城市绿化用地、砍伐城市树木、迁移古树名木等城市绿化违法违规行为进行处罚。

1、 执法依据是:《城市绿化条例》(1992年6月22日,中华人民共和国国务院令第100号发布),《辽宁省城镇绿化条例》(2012年1月5日,辽宁省第十一届人民代表大会常务委员会第27次会议通过),《大连市城市绿化管理条例》(1991年8月22日,大连市第十届人民代表大会常务委员会第27次会议通过)
2、执法内容包括:禁止下列损害城镇绿化的行为:
(一)在树木上刻划、张贴或者悬挂物品;
(二)在施工等作业时借用树木作为支撑物或者固定物;
(三)剥损树皮、树干、挖根或者随意摘采果实、种子以及损毁花草;
(四)向树木旁或者绿地内排放、堆放污物垃圾、含有融雪剂的残雪,以及喷撒、倾倒或者排放有害污水、污油、融雪剂等影响植物生长的物质;
(五)在绿地内擅自设置广告牌或者搭建建筑物、构筑物;
(六)在绿地内采石、挖砂、取土、建坟、用火或者擅自种植农作物;
(七)损坏绿化设施;
(八)其他损害绿化的行为。
3、处罚流程和实施机关:城市园林绿化行政处罚流程是现场勘验,立案调查,拟行政处罚及送达,集体讨论,作出处罚决定及送达。实施机关为,瓦房店市城市管理行政执法局。
4、处罚结果:处罚结果自形成或者变更之日起20个工作日内,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定予以公开,法律法规对信息公开的期限另有规定的从其规定。