专题专栏首页     市政服务     特殊车辆在城市道路上的行驶审批程序公开内容
特殊车辆在城市道路上的行驶审批程序公开内容

发布时间:2021-10-26

一、申请条件
符合《大连市市政设施管理条例》(2008年11月28日修订)第四章道路设施管理第三十一条规定的相关要求。
二、申请材料
单位或个人需提交特殊车辆的相关数据及通行路线等其他材料。
三、申请流程
1、单位或个人需提交特殊车辆的相关数据及通行路线等其他材料,填制《特殊车辆在城市道路上的行驶审批表》。
2、市政监察人员需两人以上携带执法证到现场勘测。
3、依据《大连市市政设施管理条例》(2008年11月28日修订)第四章道路设施管理第三十一条规定的相关要求进行审核。
4、审批完成后,由申办人携带审批手续经住建局主管领导签字审批后至行政大厅盖章。
5、由公安交通管理部门批准盖章。
6、审批手续完成后需返还市政管理部门一份审批表,在相关部门批复后方可通行。
7、特殊车辆通行须悬挂警示标志并采取必要的保护措施,按指定的时间、路线行驶、停车。
6、通行过程期间由市政全程监督,依法管理。
四、依据文件
1、《大连市城市市政设施管理条例》(2008年11月28日辽宁省第十一届人民代表大会常务委员会第五次会议批准)
五、公开时限
20个工作日
六、公开主体
市政设施监察管理部门
七、公开对象
全社会
八、公开方式
主动公开