专题专栏首页     养老服务     瓦房店市新建居家养老示范中心
瓦房店市新建居家养老示范中心

发布时间:2020-12-27

    为贯彻落实党的十九大提出的“要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,全面提升我市居家和社区养老综合服务能力,今年我市在瓦房店市西郊委北庙街17号(第四医院院外后楼二楼,面积800平)设立瓦房店市岗店办事处昌盛社区居家和社区养老服务示范中心,示范中心内设托养护理区、康复区、多功能区,助浴区以及其他区域。示范中心以老年人实际需求为导向,改进养老服务供给方式,改革养老服务管理机制,补齐短板,将社区养老资源向半失能、失能老年人倾斜。为社区内老年人提供优质高效、形式多样的居家和社区养老服务。示范中心于11月30日建成,等疫情结束后就可对社区老年人开放。


                                 瓦房店市民政局
                                2020年12月27日