专题专栏首页     生态环境     瓦房店生态环境分局召开全市环境损害处置及赔偿工作研讨会议
瓦房店生态环境分局召开全市环境损害处置及赔偿工作研讨会议

发布时间:2021-02-01

    为科学有效应对我市近年来愈发增多的运输车辆交通事故泄露危险废物引发的环境损害问题, 2月1日,瓦房店生态环境分局牵头组织恒力石化(大连)有限公司负责同志,大连市环境产业协会专家,检察院、应急局、公安局、消防局、交通局负责同志召开了全市环境损害处置及赔偿工作研讨会议。
    会上,首先是大连市环境产业协会专家王铁军老师为大家带来一堂形象生动的生态环境损害赔偿制度课,王铁军老师从宏观形势、政策解读、司法实践、保障体系、实践案例五个角度图文并茂的展示了生态环境损害赔偿制度改革工作,使大家受益匪浅,课后,各单位负责人就本单位工作发表了看法,大家交流了意见。
    最后,邓峰局长就全市环境损害处置及赔偿工作各单位存在的问题及解决的方法做了重要讲话,同时希望恒力石化(大连)有限公司能站在企业形象角度发挥能动性,对运输企业资质进行有效初审,并建议恒力石化要求相关运输企业购买环境责任险。针对突发事件应急处置工作,要求各部门建立专班,形成联动机制,形成合力,将发生事故后造成的环境损害降至最低,同时希望各部门能积极配合第三方清污单位清理产生费用的追缴。

大连市瓦房店(长兴岛经济区)生态环境分局
2021年2月1日