专题专栏首页     财政资金直达基层     瓦房店市2021年1月份中央财政直达资金支出情况分析
瓦房店市2021年1月份中央财政直达资金支出情况分析

发布时间:2021-09-03

    按照大连市财政局《关于提供2021年中央财政直达资金1月份支出分析情况的通知》要求,现将瓦房店市2021年中央财政直达资金1月份支出分析情况总结如下:
    一、支出较其他月份少,规模小的原因:
    一是部分社保民生资金和教育补助为按月发放,去年直达资金下达较晚,一次性发放完毕,导致该月支出规模加大。本年正常按月发放,故无法形成大规模支出。二是部分项目尚未达到付款条件,待程序完成后尽快形成支出。
    二、是否存在资金已支出,后续利用直达资金调整的情况:
    2021年1月份,瓦房店市不存在资金已支出,后续利用直达资金调整的情况。
    三、是否存在已形成支出但未导入监控系统的现象:
    按照上级要求,本年直达资金标识等需要调整,目前瓦房店市直达资金接口系统尚在调整中,待调整完毕后会立即上传至直达资金监控系统。已形成支出但未导入监控系统的资金共2182.1万元,具体如下:
    1.基本公共卫生服务补助资金168.68万元;
    2.困难群众救助补助经费 975.55万元;
    3.城乡义务教育补助经费688.70万元;
    4.就业补助资金349.17万元。
    四、对2-3月份支出简要预测情况:
    预计2月累计支付直达资金3854万元,其中:一般性转移支付2257万元,共同财政事权转移支付3779万元。累计支付中央参照直达资金733万元。
    预计3月累计支付直达资金9890万元,其中:一般性转移支付4514万元,共同财政事权转移支付5376万元。累计支付中央参照直达资金1466万元。
 
    附件:中央财政直达资金预计支出情况.doc
 
 
 
瓦房店市财政局
2021年2月3日