专题专栏首页     减税降费     瓦房店市税务局减税降费实招迭出助力“六稳”“六保”
瓦房店市税务局减税降费实招迭出助力“六稳”“六保”

发布时间:2020-07-16

    瓦房店市税务局持续贯彻党中央、国务院关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的决策部署,进一步提升政治站位,发挥税收职能作用,减税降费“再添力”,统筹推进疫情防控和支持经济社会发展。
    坚决防止违规征税收费。全局进一步压实责任,严禁征收“过头税费”;坚决禁止采取空转、转引税款等手段虚增收入;妥善处理好税收与经济社会发展的关系,准确把握税务执法,提高工作的精准性和精细度;强化收入分析,及时比对排查,发现违法违规行为迅速处理;积极向地方党委、政府和相关部门汇报,进一步争取对组织税费收入工作的支持,做到应征尽征、应退尽退、应享尽享。
    精准施策维护税收安全。根据瓦市税源结构特点,巩固原有税源,盯住新增税源,挖掘潜在税源,看住芝麻税源。基于大数据的“双随机、一公开”“信用+风险”监管方式,切实增强税收风险管理的针对性和有效性。统筹发挥好税收风险管理服务自主遵从和规范税收秩序的功能,以服务为导向,强化事前精准提示提醒,避免违法违规风险;以规范为目的,强化事中精准控制、事后精准应对,严厉精准打击“假企业”“假出口”“假申报”等涉税违法行为,防止税收流失,维护国家税收安全。
    抓实抓细助力经济发展。进一步落实党中央、国务院出台的系列税费优惠政策,不断巩固和拓展政策实施成效。及时通过“云课堂”、线上答疑回应纳税人热点问题,深入开展有针对性的政策解读和辅导,点面结合,确保宣传工作无死角;持续开展税收调研,主动向纳税人、缴费人问需,积极帮助纾困解难,及时回应社会关切,促进政策落实;准确进行统计核算,全面加强政策效应分析,全力助力纳税人、缴费人应享尽享,不断提升纳税人、缴费人的获得感。
    多措并举优化营商环境。全局将减税降费工作与服务社会经济发展相结合,与优化营商环境相结合,通过减税降费工作检验服务能力。继续大力巩固拓展“非接触式”办税缴费服务,简化优化税费申报手续,加快推进各税种一体化纳税申报。继续深化与金融机构的合作,搭建“税银互动”信息共享平台,扩大受益范围,增进线上办理便利,助力缓解市场主体融资难题。积极运用税收大数据,深入分析线上经济发展情况,完善精准化、精细化税收服务和管理措施,促进线上线下融合,支持新兴业态持续健康发展。

瓦房店市税务局