专题专栏首页     政府信息公开年报     瓦房店市经信局2018年政务公开工作报告
瓦房店市经信局2018年政务公开工作报告

发布时间:2019-03-11

(一)总体公开情况。
2018年以来,我局将政务公开工作作为业务工作的推手,着力打造阳光机关和服务型机关,将政策、权责清单、服务事项等各类信息有效梳理,利用各类网站和订阅号向全社会发布,对于国家、省、市政务公开的有关文件,我们进一步完善政务公开载体(以网络平台为主)建设,去年我局开通了“瓦房店经济和信息化局”微信订阅号,使得信息的传播覆盖面更广、更为便捷,大大提高了宣传的时效性、有效性和针对性。2018年我局全口径公开信息数量228条,受理政府信息依申请公开1条,主动公开预决算及三公经费,梳理各类政策并制作政策汇编并下发给乡镇、街道、园区和相关企业。
主动公开政府信息情况。
我局全口径公开信息数量:2018年本单位全口径公开信息数量228条,增减百分比2.8%;以微信公众号为平台载体:2017年共发布推送消息210条;通过“中国瓦房店”政府网站:主动公开发布办事信息数量18条。
(三)重点领域政府信息公开工作情况。
做好财务预决算公开,公开了2017年度财务决算和2018年度财务预算和“三公”经费预决算。
(四)推进“互联网+政务服务”工作情况。
一是加强公共事项服务公开,深化“放管服”改革,在局领导的指示下,公开瓦房店市经济和信息化局权责清单,对相关的科目类别进一步明确、细化、分类、界定,明确了职权类型、编码、名称、依据、实施部门、责任事项、责任事项依据等内容。二是自2017年6月我局开通了自媒体订阅号以来,影响范围逐步扩大。截止目前,共推送信息210余条,并设立了各类政策、往期查阅、通知公告3个自定议栏目。到目前为止,受众人群达621人。
(五)建议提案办理结果公开情况。暂未公开
(六)开展政策解读情况。整理制定了《经信局涉企政策汇编》,以微信公众号形式向全市230余户企业推送政策汇编并做好相应的政策解释和解答工作。
(七)依申请公开工作详细情况。受理政府信息依申请公开1条,增减百分比100%;依申请公开由于我单位非请求公开的发文主体,不属我我单位公开的文件,在时限内,与当事人当面以书面形式答复;无收取依申请公开信息相关费用情况;无政府信息公开引起行政复议、行政诉讼情况。
(八)政务舆情处置回应情况。无
(九)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。无
(十)制度机制建设情况。成立工作机构。经信局成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责同志参加的领导小组,确定办公室作为全局政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作,各科室也都明确了政府信息公开工作的责任人,负责具体工作,初步形成经信局政府信息公开工作体系。
(十一)其他应报告的事项。