专题专栏首页     政府信息公开年报     瓦房店市民政局2018年度政府信息公开工作报告
瓦房店市民政局2018年度政府信息公开工作报告

发布时间:2019-03-11

    根据《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》,现将我单位2018年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、总体公开情况:2018年,民政网站开设政府信息公开专栏7个,主动公开政府信息129条。
    二、推进“互联网+政务服务”工作情况:“互联网+政务服务”43项,行政许可11项,其中进驻服务中心10项,行政确认5项,行政给付25项,公共服务2项。
    三、开展政策解读情况。部分群众未能通过信息公开渠道及时了解民政工作政策法规和工作动态,而是采取电话咨询的方式来了解,工作人员都一一给了满意回复。
    四、依申请公开工作详细情况:2018年度有依申请公开件1件,为瓦房店市人民政府政务公开办公室转送的《王广道政府信息公开申请》,书面回复并告知可到相关科室随时查看。
五、政务舆情处置回应情况:2018年12月26日,我局接到宣传部一份《互联网舆情信息专报》的传真,我局领导高度重视,立即召集相关人员开会研究解决方案, 并第一时间向法制办申请律师帮助协调解决。
    六、信息公开相关举报、复议、诉讼情况:2018年度未发生针对有关政府信息公开事务提出的举报、复议、诉讼的案件。
    七、制度机制建设情况:为进一步做好政府信息公开相关工作,我局成立了政府信息公开领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,办公室一名工作人员为成员,负责政务公开日常工作,按要求公开政府信息,及时公开已产生的信息,保障政府信息公开工作顺利开展。