所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
市纪委监委召开营商环境监测点座谈会
来源:廉洁瓦房店 发布时间:2022-07-04
      “近年来,市委、市政府高度重视优化营商环境工作,深化放权赋能,提升服务效能,极大激发了企业生产活力。特别是省纪委一号文件下发以来,市纪委监委全面监督整治破坏营商环境问题,严肃查处、公开曝光典型案例,让我们备受鼓舞...”,大连瑞谷科技有限公司负责人激动地说。
 
      6月29日下午,市纪委监委召开营商环境监测点座谈会,25家大连市、瓦房店市两级营商环境监测点企业负责人就推进优化营商环境建设、构建“亲清”政商关系、更好服务保障企业健康发展等方面提出意见建议,并就企业在生产经营、办理业务过程中遇到的难点、痛点、堵点问题畅所欲言。会上,各企业负责人纷纷表示,近年来深刻感受到市委、市政府优化营商环境的决心和市纪委监委整治损害营商环境问题的力度,创业兴业也更加有信心了。大家围绕投资环境、司法环境、信用环境、服务环境等方面提出了35条意见建议。
 
      市委常委、市纪委书记、市监委主任董强出席会议并讲话。
 
      董强指出,市纪委监委要加强与各监测点企业的沟通联系、协作配合,对企业提出的意见建议积极采纳,推动相关职能部门解决制约企业发展的突出问题,主动做好服务保障工作,协力构建“亲清”政商关系,为优化瓦房店市营商环境添砖加瓦,齐力营造“亲而有度、清而有为、亲清有道”的良好政商交往氛围。
 
      董强强调,全市各纪检监察组织要持续发力,聚焦信用、司法、执法、审批、监管、中介、经营、政务服务等8个重点领域,紧盯反映最集中、最强烈的问题持续发力、深挖细查,以强有力的监督回应人民群众和市场主体的关切与期待,为我市经济健康、快速、高质量发展作出贡献。