政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发太平湾合作创新区原水管线工程项目征收补偿方案的通知》的政策解读

发布:2022-06-08 09:15:00
   太平湾合作创新区原水管线工程是太平湾合作创新区和瓦房店北部区域供水重要的民生工程,对整个区域的经济发展和民生改善具有重大意义。为了保障原水管线项目的施工开展,规范该工程项目动迁补偿工作,维护被征收人的合法权益,根据国家相关法律、法规及有关文件精神,结合我市的实际情况,制定本方案。现将方案解读如下:
    一、起草背景
    为了保障公共利益的实现,有效推进整个区域的经济发展和民生改善,加快太平湾合作创新区原水管线工程项目动迁进程,提高工作效率,制定本方案。
    二、制定依据
    《大连市人民政府办公室关于实施大连市征地区片综合地价标准的知》(大政办发〔2020〕49号)、《瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市征地征海补偿安置办法的通知》(瓦政发〔2011〕23号)等法律、法规规程。
    三、主要内容
    该方案共分补偿依据、组织架构、工作原则、补偿规定适用范围三部分内容。
    本方案只针对于瓦房店市辖区内只适用于太平湾合作创新区原水管线工程项目动迁。
    四、联系方式
    瓦房店市自然资源局 电话:85615944。