政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市复州河总氮削减工作任务分解表的通知》的政策解读

发布:2022-06-03 14:03:00
    为做好复州河总氮削减工作,切实发挥好复州河总氮削减工作专班作用,经研究决定建立复州河总氮削减工作任务表,现将任务分解解读如下:
    一、起草背景
    复州河总氮浓度不降反升,未完成总氮削减目标是中央第二轮生态环境保护督察组向辽宁省反馈的督察整改问题。为落实《复州河总氮削减方案》工作要求,细化分解各项工作任务,建立复州河总氮削减工作任务表。
    二、制定依据
   《瓦房店市人民政府关于印发复州河总氮削减方案的通知》(瓦政发[2021]87号)。
    三、主要内容
    工作任务在农业面源污染治理、农村生活污水与垃圾治理、点源污染治理与生态整治、地下水污染防治、河流总氮环境监管体系建设五个方面,建立19项工作任务,制定35项具体措施,明确分项任务时间节点,分管领导,牵头部门及具体责任单位。
    四、政策解读联系方式
    联系人:李志达