政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发大连市创建“东亚文化之都”工作瓦房店市实施方案的通知》的政策解读

发布:2022-05-19 11:19:00
    根据大连市创建“东亚文化之都”专题会议精神,2022年,大连市创建“东亚文化之都”工作瓦房店市领导小组决定在大连市统一领导下全力开展大连市的创建工作,拟印发《大连市创建“东亚文化之都”瓦房店市实施方案》,现解读如下:
    一、起草背景
    2021年8月,文化和旅游部公布大连市成为2024年“东亚文化之都”候选城市。创建“东亚文化之都”,是贯彻落实习近平总书记在亚洲文明对话大佬上提出的促进亚洲文明交流互鉴倡议的重要举措,大连市已对此项工作进行部署。
    二、制定依据
    根据大连市创建“东亚文化之都”工作领导小组文件《大连市创建“东亚文化之都”各区市县(先导区)任务分工方案》及《大连市“东亚文化之都”实施方案》文件制定本方案。
    三、主要内容:
    为全面做好大连市“东亚文化之都”创建工作,按照《文化和旅游部》办公厅关于启动2023年至2025年“东亚文化之都”申报与评选工作的通知要求和大连市政府召开的创建“东亚文化之都”专题会议精神,结合瓦房店市实际,在瓦房店市配合大连市开展好创建工作。
    四、政策解读联系方式
    瓦房店市文化和旅游局文化科,綦晓蕾0411-85612275。


    文件:
瓦房店市人民政府办公室关于印发大连市创建“东亚文化之都”工作瓦房店市实施方案的通知