政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于成立复州河总氮削减工作专班的通知》的政策解读

发布:2022-04-24 09:30:00
    为做好复州河总氮削减工作,不断提升水环境质量,坚持生态环境效益与经济效益、社会效益相结合的发展道路,经研究决定成立复州河总氮削减工作专班,现将方案解读如下:
    一、起草背景
    复州河总氮浓度不降反升,未完成总氮削减目标是中央第二轮生态环境保护督察组向辽宁省反馈的督察整改问题。为落实《复州河总氮削减方案》工作要求,成立复州河总氮削减工作专班。
    二、制定依据
    《瓦房店市人民政府关于印发复州河总氮削减方案的通知》(瓦政发[2021]87号)。
    三、主要内容
    成立由分管生态环境工作的市委常委、副市长为组长的瓦房店市复州河总氮削减工作专班。副组长由生态环境分局局长、农业农村局局长和水务局局长担任,其它成员由相关单位主要领导及分管领导组成。工作专班办公室设在生态环境分局,生态环境分局副局长宋大伟兼任办公室主任。工作专班办公室负责专班日常工作,协调解决复州河总氮削减过程中遇到的难点和突出问题,提出相关工作建议;督促指导各部门、各乡镇(街道)推进各项任务落实;及时向市委、市政府报送相关工作情况。
    四、政策解读联系方式
    联系人:李志达
    电  话:041185634896