政府通知

致瓦房店市全体市民的第三封信

发布:2022-03-29 01:13:05
广大市民朋友们:
  给大家通报一下疫情防控最新情况,刚刚过去的周末我市新增2例无症状感染者,均为集中隔离人群例行检查中筛查出来的。
  从目前情况看,我市疫情防控总体情况平稳可控。这是我们广大医护人员、公安干警、机关干部、志愿者们不眠不休三班倒冲锋在抗疫第一线的努力成果!这是咱们百万有情有义、信心坚定的广大市民一起努力、相互支持配合的努力结果!
  向他们致敬!为大伙儿点赞!
  我们每一个瓦房店人都是了不起的!
  老话说“笑到最后的才是胜利者”,当前,周边地区的疫情形势依然严峻,奥密克戎毒株传播隐匿性非常强,症状不明显,复杂性有时是预估不到的,接下来的任务仍然是艰巨、艰难的,咱们片刻不敢放松,要继续保持打苦仗、打硬仗的准备,坚决与“病毒”死磕到底!
  下一步咱们的仗咋打?已经公布的疫情防控规定就不再啰嗦了,关键还是“压实”。“压实”可不是轻飘飘俩字儿啊,这背后需要每个人都把防疫规定当回事儿,认真执行了,这仗咱们就赢了。反之,疫情防控规定的传达和执行都“稀了马哈”“差不多就行”,就等于给防疫网撕开了口子,所有的辛苦付出都会付之东流。咱们一定要乘势而上,把疫情防控措施压得实一点再实一点,大家上下一心,步调一致,咬紧牙关,再多些忍耐,稳住,稳住,再稳住!
  在这里我们也请市民朋友们放心,我市会根据疫情的实际动态情况和需求,及时调整防疫规定,尽最大可能保障城市的正常运转和市民生活的方便。有了新消息,会第一时间发布告知大家。
  对了,还有一件重要事提醒大家,明天3月29日,我市将开展第三轮区域内核酸检测,请大家听从属地安排、分时参加、有序排队;请街坊邻居间相互打个招呼、提个醒,做到应检尽检,不漏一户、不落一人。特别是核酸检测时,一定要戴好口罩、保持一米线距离!
  最后要说的是,越到关键时刻,越需要万众一心,一座城、一群人、一条心,就没有攻不下的难关,更没有打不赢的战“疫”。让我们携起手来,一起加油,一起走向胜利!


                                           瓦房店市新冠肺炎疫情防控总指挥部
                                                   2022年3月28日   

公告通知