政府通知

致瓦房店市全体市民的第二封信

发布:2022-03-24 10:54:25
广大市民朋友们:
  首先,跟大家通报一下最新情况,截至目前,我市有1例确诊病例、2例无症状感染者,都是在隔离人群中筛查出来的。
  第二件事儿,再跟大家说说当前的疫情防控形势,虽然全市疫情总体平稳可控,但周边地区的疫情形势依然非常复杂,我们面临着比以往任何时候都要严峻的考验,切不可盲目乐观,掉以轻心!否则将前功尽弃!接下来的防控措施将更加严实,这是为了维护来之不易的防控成果,请大家一定要给予理解、支持和配合。
  第三件事儿,我市已经进入疫情防控最复杂、最吃紧、最关键的阶段。咱的住宅小区实行封闭管理了,是为了快速结束疫情而采取的果断有效措施,我们一定要克服困难,坚决彻底执行到位,这既是保护自己,又是保卫我们的家园!这几天,大家非必要不出家门,非必要不出小区,非必要不离开瓦房店,当然确需离瓦的,那就要持24小时核酸检测报告和《居民出入通行证》。
  第四件事儿,还是老生常谈,再嘱咐嘱咐大家:一定要坚持不聚集,必防护,来(返)瓦必报备。大家都要拧紧防护的发条,一定要坚持人、物、环境同防,宜静不宜动,宜散不宜聚,减少镇(街)域、村(社区)域间人员流动,减少前往菜市场、超市等公共场所的频次。公共场所主动亮码、亮卡、测体温!特别是,一定要戴口罩、戴口罩、戴口罩!虽然婆婆妈妈,但希望大家一定要做到,这真的很重要,很重要!
  第五件事儿,我们有个共同的希望:就是调心态,慢生活。市委、市政府将尽最大努力保障好我市经济社会各领域正常运转,大家不要过度焦虑,现在需要我们放松心情静下来,一家人团团和和在一起,享受这段特殊的时光吧。
  我们瓦房店人是勇于迎接挑战、善于战胜困难的!只要大家继续坚持、坚持、再坚持!相信用不了多久,一定会拨云见日,迎来那胜利的曙光!


瓦房店市新冠肺炎疫情防控总指挥部
2022年3月24日     
 

公告通知