政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发2022年政府工作报告责任分工和15件民生实事的通知》的政策解读

发布:2022-03-14 11:18:00
    一、起草背景
    为不断开创高质量发展新局面,打造北方县域经济发展“瓦房店模式”,加大力度提升城市形象,提升市民幸福指数,确保2022年各项重点任务顺利实施和开展。
    二、制定依据
    2022年《政府工作报告》目标任务和市政府民生实事项目。
    三、主要内容
    政府工作报告责任分工:第一方面全市经济社会发展的主要预期目标;第二方面着力做大实体经济规模,走开放共赢之路;第三方面优化升级现代产业结构,走高质量发展之路;第四方面努力实现科技自立自强,走自主创新之路;第五方面不断深化重点领域改革,走革新图强之路;第六方面持续夯筑生态文明基石,走绿色低碳之路;第七方面协调推进城乡一体发展,走全面振兴之路;第八方面切实改善群众生活品质,走共同富裕之路;第九方面大力建设人民满意政府,走自我革命之路。
    15件民生实事:第一项便民服务工程,第二项项目攻坚工程,第三项城市安居工程,第四项市政平安工程,第五项时尚商贸工程,第六项城市更新工程,第七项市政设施配套工程,第八项生态治理工程,第九项公共交通设施优化工程,第十项乡村振兴工程,第十一项农村基础设施工程,第十二项就业保障工程,第十三项教育惠民工程,第十四项医疗惠民工程,第十五项养老服务工程。
    四、政策解读联系方式
    瓦房店市人民政府督查考核办公室