政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作专班的通知》的政策解读

发布:2022-02-18 15:34:00
    按照市政府主要领导要求,为规范瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题瓦房店市人民政府办公室出台了《关于成立瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作专班的通知》(以下简称《通知》),现将《通知》解读如下:
    一、起草背景
    为深入贯彻落实中共大连市纪委办公室《印发〈关于开展停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作的实施方案〉的通知》(大纪办[2021]4号)。近日,大连市停车行业发展工作领导小组专门下发了《印发〈关于开展停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作的实施方案〉的通知》(大停领导小组发[2021]3号)(以下简称《方案》)。按照《方案》精神和市政府主要领导要求,成立瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作专班。制定《通知》有利于加强领导,压实责任,防止工作责任不落实,工作走形式;有利于提高我市停车场在规划建设、行业监督、经营收费等各个环节的管理水平,预防和杜绝我市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题的发生,确保此项工作的顺利实施与展开。
    二、制定依据
    制定《关于成立瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作专班的通知》的主要依据:大连市停车行业发展工作领导小组下发的《印发〈关于开展停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作的实施方案〉的通知》(大停领导小组发[2021]3号)。
    三、主要内容
    根据大连的《通知》和《方案》要求,结合我市实际,成立瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作专班。组长由市长周振雷同志担任、副组长由分管自然资源、住建、城管、财政的常务副市长宋玉章同志、分管公安工作的副市长刘俊峰同志和分管市场监管的副市长黄显刚同志担任,成员由自然资源局局长荆友凯同志、发改局局长初正新同志、财政局局长郑长秋同志、住建局局长乔树同志、市场监督局局长崔庆伦同志担任。工作专班下设办公室,由市停车行业发展领导小组办公室即市公安局承担专项整治工作专班职责,负责组织实施具体工作,办公室主任由市长刘俊峰同志兼任。涉及停车场管理的相关单位要分别组建专班,负责具体的整治工作。
    四、政策解读联系方式
    联系人:付佳       电  话:85635997

    文件:瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市停车管理收费“微腐败”侵害群众利益问题专项整治工作专班的通知