政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市2022年斑海豹洄游(育幼期)管理保护专项行动实施方案的通知》的政策解读

发布:2022-02-10 15:23:00
    根据大连市斑海豹保护管理工作领导小组办公室《2022年冬(春)季斑海豹洄游(育幼期)管理保护专项行动实施方案》要求,我局会同有关部门制定了《瓦房店市2022年斑海豹洄游(育幼期)管理保护专项行动实施方案》,拟以市政府办公室印发,现解读如下:
    一、审定背景
    按照大连市人民政府有关文件精神和有关部门安排,为开展好我市2022年冬(春)季斑海豹洄游(育幼期)管理保护专项行动,制定我市行动实施方案。
    二、审定依据
    1、《大连市人民政府办公室关于进一步加强斑海豹保护管理工作的意见》(大政办发[2019]42号)
    2、大连市斑海豹保护管理工作领导小组办公室《2022年冬(春)季斑海豹洄游(育幼期)管理保护专项行动实施方案》
    三、主要内容
    贯彻落实大连市政府有关文件要求,强化我市区域斑海豹洄游(育幼期)管理,严厉打击非法猎捕、杀害、运输和经营利用斑海豹行为。加强组织领导,明确有关部门和有关乡镇职责分工,明确各阶段工作内容和要求。
    四、联系方式