政策解读

关于《瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市畜禽养殖污染防治“十四五”规划的通知》的政策解读

发布:2021-12-30 15:05:00
    一、起草背景
    为全面落实国务院关于加快绿色发展实施意见,实现畜 牧业污染有效治理,促进瓦房店市农村生态文明建设,改善 村镇人居环境和居民饮水安全,实现畜禽养殖业可持续发展。
    二、制定依据
    为贯彻落实辽宁省生态环境厅9月29日印发的《关于深入推荐畜禽养殖环境监管工作的通知》(辽环综函[2021]669号) 要求,2021年年底前养殖大县编制“十四五”畜禽养殖污染防治规划,全力推进第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改,起草了《瓦房店市畜禽养殖污染防治“十四五”规划》。
    三、主要内容
    通过分析地表水和地下水水质监测数据、畜禽养殖、污染防治现状、种养结合现状,编制该规划。一是强化长效管理,构建畜禽养殖污染治理链条。二是重视废弃物管理,加快推进畜禽养殖废弃物资源化。三是实施源头治理,优化区域养殖结构和布局。四是加强环境执法,提升畜禽养殖监管水平。
    四、政策解读联系方式
    大连市瓦房店(长兴岛经济区)生态环境分局,李志达:0411-85634896


    文件:
瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市畜禽养殖污染防治“十四五”规划的通知