政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发成立大连瓦房店轴承产业开发区投资经营有限公司的通知》的政策解读

发布:2021-12-30 16:36:00
    一、审定背景
    根据大连市深化园区改革会议精神,瓦房店轴承产业开发区实行“管委会+公司”运营模式,需要成立国资运营公司,拟印发《关于成立大连瓦房店轴承产业开发区投资经营有限公司的通知》,现解读如下:
    二、审定依据
    根据《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于创新全省各级各类开发区体制机制推动高质量发展的决定》《大连市深化园区改革方案》《大连市深化园区改革的补充意见》等文件精神。
    三、主要内容
    将瓦房店复泽国有资产投资经营有限公司注册到轴承产业开发区,作为开发区的国资运营公司。运营公司系由瓦房店市人民政府国有资产监督管理局全资出资的国有独资公司,具有独立的法人资格。公司服务于轴承产业开发区经济社会发展总体规划要求,实现政企分开、自主经营、自负盈亏、市场化运作。公司设立董事会。董事会3人,其中出资人委派2人,职工代表大会选举产生1人。成员为曲鹏、王永波、高延会,其中曲鹏担任董事长、高延会担任职工董事。公司设立监事会。监事会5人,其中出资人委派3人,职工代表大会选举产生2人。成员为孙玺雯、潘禹化、陈文锋、曲晓梅、卢剑锋,其中孙玺雯担任监事会主席,曲晓梅、卢剑锋担任职工监事。公司设总经理1人,由董事长兼任。公司设财务负责人1人。
    四、政策解读联系方式
    大连瓦房店轴承产业开发区管委会,王永波:15942681268 。

    文件:瓦房店市人民政府办公室关于印发成立大连瓦房店轴承产业开发区投资经营有限公司的通知