政府通知

市委书记蹇骞督导检查集中隔离、居家隔离及社会面疫情防控各项措施落实情况

发布:2021-11-24 10:53:19
  11月22号,市委书记蹇骞深入部分社区、村屯、隔离酒店,实地督导检查居家隔离、隔离点管控等工作情况,并采取“四不两直”的方式,深入市区部分商场、超市等商业网点,突击检查疫情防控各项措施落实情况,针对当前工作中存在的短板漏洞和薄弱环节,进行现场研究部署。市领导张延松、阎明宇、宋玉章、郭兆平、黄显刚等陪同督导检查。
  蹇骞先后来到新华街道阳春社区、集中隔离酒店和元台镇陶家村乱石屯,每到一处都亲切看望慰问坚守岗位的社区党员干部、医务、警务工作人员,对他们辛勤坚守给予充分肯定,表示衷心感谢。
  在新华街道阳春社区,蹇骞详细了解社区居家隔离日常管护、生活保障、安全防护和垃圾处理落实情况。蹇骞指出,居家隔离是阻断疫情传播的重要一环,要强化管理措施,压紧压实盯防人员责任,把责任扛起来,把措施落到位,从严从实从细做好各方面工作,精心照顾好隔离人员生活,做好后勤保障工作,确保居家隔离各项措施精准有效落实到位。
  在集中隔离酒店,蹇骞现场听取隔离点设置、工作人员配备、闭环管理措施、环境消杀及各项保障工作开展等情况介绍,了解工作中存在的困难和问题。蹇骞要求,要落实集中隔离管控措施要求,严格按标准细化人员闭环运转、健康监测、防护、消毒、废弃物处置等工作措施,加强工作人员自身防护,规范操作,科学管理,坚决封堵疫情传播途径,保证各个环节防控工作万无一失。
  在元台镇陶家村乱石屯,蹇骞实地检查居家隔离村民管控措施落实情况。他叮嘱现场值守人员,要科学轮班,在做好工作的同时注重自我防护,保护好自身安全。他强调,各相关部门和乡镇要统筹协调资源,及时查缺补漏,把工作做细做实,妥善做好后勤服务保障和心理疏导工作,杜绝隔离人员外出走动,确保隔离人员足不出户安全平稳度过隔离期。
  当天,蹇骞还对我市部分商超、药房、门店等进行了突击检查。在友嘉超市、恒基珠宝行、成大方圆药房等地,蹇骞实地查看疫情防控措施落实情况,现场指出企业和商户落实测温、查验健康码和行程码、佩戴口罩等疫情防控措施不到位、不规范等问题,并责令其立即整改。他要求各相关部门和企业管理人员要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实从思想上警醒起来,严格落实执行市新冠肺炎疫情防控总指挥部的相关防控措施和规定,确保全市疫情防控工作有序有效开展。
  

(信息来源:谢建华 唐晓甜 网站编辑:仲承焕)

公告通知