政府通知

我市召开新冠肺炎疫情防控总指挥部会议

发布:2021-11-24 10:52:39
   11月22号,我市召开新冠肺炎疫情防控总指挥部会议,通报我市社会面实地检查发现的漏洞问题,分析研判当前疫情防控工作形势,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署、再细化。市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥蹇骞出席会议并讲话。市领导张延松、李东、阎明宇、宋玉章、张源源、郭兆平、刘俊峰、黄显刚等出席会议。
   蹇骞指出,全市上下要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,深入贯彻学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作要求,坚决克服麻痹思想,立足“严、实、紧、快、准、硬”工作原则,紧盯关键节点,明确责任分工,完善防控预案,加强督导检查,从严从紧落实各项防控措施,科学有效做好疫情防控各项工作,确保疫情防控工作不留死角、不漏一人。
   蹇骞要求,要明确职责分工,压紧压实“四方责任”,进一步理清、明确联防联控协调机制各成员单位职责分工和工作要求,确保各项防控措施落实到位、执行到位。要加强社会面管控,紧盯关键环节和重点领域,实行“行业管理部门+属地”协作配合模式,全方位开展检查排查,推动经营企业依法依规落实防控主体责任,切实落实好扫码、测温、消毒等常态化防控措施,确保市民生产生活环境安全有序。广大机关干部要积极下沉一线,入店入户,广泛宣传扫码、测温、戴口罩等防控要求,全面检查不落实防疫举措的商户和个人,并督促立即整改。要坚持共同缔造,强化宣传引导,充分发挥楼长、片长作用,调动群众积极性,增强自我防护意识,夯实疫情防控群众基础,构建联防联控、群防群治的工作格局,筑牢疫情防控的全民防线。
   

(信息来源:谢建华  唐晓甜 网站编辑:仲承焕)

公告通知