政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市大面积停电事件应急预案的通知》的政策解读

发布:2021-11-15 14:01:00
    一、起草背景
    为建立健全大面积停电事件应对工作机制,提高全市应对能力和应对效率,最大程度减少人员伤亡和财产损失,保证瓦房店市电网安全稳定运行,维护公共安全和社会稳定。依据《辽宁省突发事件应急预案管理办法(试行)》《大连市大面积停电事件应急预案》《瓦房店市突发事件总体应急预案》及相关法律法规,制定本预案,现解读如下:
    二、主要内容
    本预案包含总则、组织指挥体系与职责、风险分析与监测预警、应急响应、后期处置、保障措施、宣教培训和演练、责任追究及附则共9个章节,对大面积停电事件从事前组织建设、风险分析,到事中启动预案、各相关部门响应,以及事后的处置和保障等都做了详尽安排,形成了一整套完整的大面积停电事件应急预案体系。
    三、政策解读联系方式
    瓦房店市科技和工业信息化局电力科,于婷 0411-85561830