政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市旅游景区建设和旅游项目认定工作考评实施方案的通知》的政策解读

发布:2021-09-29 09:32:00
    为更好地贯彻国家、省以及大连市关于旅游工作总体部署,落实我市市委、市政府关于旅游工作的要求,进一步巩固和发展旅游产业,充分激发各涉农乡镇、办事处旅游工作的创新性、主动性、积极性,提高实效性,不断推动我市旅游业又好又快地发展,瓦房店市文旅局根据市委、市政府要求制定了《瓦房店市特色旅游景区建设和旅游项目认定工作考核实施方案》。
    一、起草背景
    为贯彻落实瓦房店市市委、市政府关于旅游工作的要求,不断推动我市旅游业又好又快地发展,实现把我市建成“中国北方综合度假型全域旅游目的地和文化旅游胜地”美好愿景,市文旅局遵循中共瓦房店市委八届八次全会精神,以推进四个1+1工作要求为准则,制定了《瓦房店市特色旅游景区建设和旅游项目认定工作考核实施方案》,对各涉农乡镇办征求意见后,按照反馈意见进行了进一步完善。现依据市政府九届八十三次常务会议批示,按程序履行发文程序。
    二、主要内容
    考核实施方案出台了《瓦房店市特色旅游景区建设和旅游项目认定标准》,从旅游工作机制体制、政策保障、公共服务、供给体系、秩序与安全、资源与环境、品牌影响七个大方面进行综合考核。并按照指标的重要性、完成难度等因素设置各项指标最高得分、扣分项,,年终考评与日常考评相结合,考评得分将计入市政府对各涉农乡镇、办事处工作考评总分。
    三、政策解读联系方式