政策解读

关于《瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的通知》的政策解读

发布:2021-09-29 11:10:00
    根据《瓦房店市“十四五”规划编制工作方案》要求,拟印发《瓦房店市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《纲要》),现解读如下:
    一、起草背景
    “十四五”时期(2021-2025年)是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期。编制实施好我市“十四五”发展规划,描绘好发展蓝图,意义十分重大。
    二、制定依据
    1、根据全国、辽宁省、大连市“十四五”规划编制工作会议精神;
    2、《大连市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》;
    3、《中共瓦房店市委关于制定瓦房店市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》
    三、主要内容
    《纲要》共七章,分别从规划背景、发展机遇、总体要求、总体构想、重点任务、战略举措、实施保障等方面明确了我市“十四五”时期的发展方向。
    四、政策解读联系方式
    瓦房店市发展和改革局综合科,刘宇:0411-85614274。
    

    文件:瓦房店市人民政府关于印发瓦房店市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的通知