政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发商业综合体项目扶持政策的实施意见(试行)的通知》的政策解读

发布:2021-08-17 16:45:00
    一、制定目的
    为了进一步提高城市服务功能,增强城市文化品味,加快推进瓦房店市商业综合体建设发展,由市商务局牵头起草了《关于商业综合体项目扶持政策的实施意见(试行)》(以下简称《意见》)。
    二、主要内容
    《意见》分扶持对象、扶持政策、附则三部分进行阐述。
    扶持对象主要阐述商业综合体的概念及功能,并在投资额度、建筑面积、商业面积占比、持有商业面积进行了规定。
    扶持政策是该《意见》的核心内容,主要在固定资产投资上给予扶持,具体为一次性投资3亿元(含)至4亿元、4亿元(含)至7亿元、7亿元(含)至10亿元、10亿元(含)以上,经认定,按照其固定资产投资总额的2%、2.5%、3%、4%分别给予奖励。同时也将为企业争取上级扶持政策。
    附则是对该《意见》如何审核、认定、兑现和试用期限等进行了规范。

    文件:瓦房店市人民政府办公室关于印发商业综合体项目扶持政策的实施意见(试行)的通知