政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市河流水环境质量达标保障工作方案的通知》的政策解读

发布:2021-08-16 16:39:00
    为深入贯彻习近平生态文明思想,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,促进我市河流断面水质稳定达标,制定《瓦房店市河流水环境质量达标保障工作方案》。
    一、起草背景
    为全面改善我市水环境质量,提升河流治理水平,强化各流域水污染防治举措,促进国考河流持续稳定达标,根据《大连市生态环境保护责任清单》《大连市河流水环境质量管理问责办法(试行)》等工作要求,结合我市实际,制定本方案。
    二、制定依据
    《大连市生态环境保护责任清单》《大连市河流水环境质量管理问责办法(试行)》等工作要求。
    三、主要内容
    一是完善河流水环境达标制度建设。包括建立河流水质考核评价制度、切实履行河长制管理制度、加强自动水质监测站周边环境管理、贯彻落实河流水环境质量管理问责办法;二是全力推进污水处理设施建设及规范运行;三是严格涉河监管执法;四是加强流域畜禽养殖污染管控;五是强化黑臭水体整治;六是合理调配生态水。
    四、政策解读联系方式
    大连市瓦房店(长兴岛经济区)生态环境分局管理一科,李志达:0411-855634896。