政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市工业企业、总部经济、项目引荐人三个系列招商优惠政策兑现程序的通知》的政策解读

发布:2021-08-06 16:43:00
    一、出台背景
    为强化责任担当,提升服务水平,落实招商引资优惠政策,增强本地企业信心和对外地企业的投资吸引,推动我市经济实现高品质发展。按照关于研究部分企业招商引资优惠政策兑现工作的会议纪要》(会议纪要60)议定意见的要求,制定《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市工业企业、总部经济、项目引荐人三个系列招商优惠政策兑现程序》。
    二、主要内容
    修改“兑现程序”与“审批程序”。将原“兑现程序”调整为“各乡镇办、开发区收益的,奖励兑现根据乡镇办、开发区专题会研究决定,实施对符合优惠政策条件的企业和项目引荐人予以资金兑现。将原“审批程序”调整为“市级财政收益的,由市财政局最终审批确定。重大(含注册型)总部经济“一事一议”原则,由乡镇办、开发区召开专题会议议定,确定符合认定程序。
    三、实施目标
    通过对已出台的优惠政策实施细则给予修订,优化兑现程序,确保招商优惠政策兑现工作简洁高效。
    四、推进措施
    强化责任落实,严格按照程序。加快对符合政策企业兑现,打造一流的营商环境。