政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市城市更新工作领导小组的通知》的政策解读

发布:2021-07-02 11:14:00
    为贯彻落实《住房和城乡建设部辽宁省人民政府共建城市更新先导区合作框架协议》、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省建设城市更新先导区“十四五”期间项目建设方案的通知》(辽政办发[2021]10号)工作要求,成立瓦房店市城市更新工作领导小组。
    一、起草背景
    为贯彻落实框架协议和实施方案,加强组织领导,统筹推进我市城市更新工作,现成立瓦房店市城市更新工作领导小组,领导小组下设办公室。
    二、制定依据
    1.住房和城乡建设部辽宁省人民政府共建城市更新先导区合作框架协议。
    2.《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省建设城市更新先导区“十四五”期间项目建设方案的通知》(辽政办发[2021]10号)。
    3.大连市人民政府办公室关于成立大连市城市更新工作领导小组的通知(大政办函[2021]23号)。
    三、主要内容
    市政府成立由市长任组长、主管副市长任副组长的瓦房店市城市更新工作领导小组,成员为市住房和城乡建设局、发展和改革局、科技和工业信息化局、财政局、自然资源局、交通运输局、水务局、生态环境分局等部门。领导小组负责统一部署、指导和协调全市城市更新工作。领导小组办公室设在市住建局,负责领导小组的日常工作。
    四、政策解读联系方式
    瓦房店市住房和城乡建设局项目办,陈荣欣:0411-85626220。

    文件:瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市城市更新工作领导小组的通知