重要领域信息公开

发改局召开党史学习教育动员大会对党史学习教育进行动员部署

发布:2021-04-08 09:47:51
    近日,发改局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、大连市委以及市委部署,紧密结合发改局实际,对我局开展学习教育进行动员、部署,引导广大党员干部从党史中汲取经验智慧和前进力量。党组书记初正新出席会议并讲话,党总支书记隋宏飞主持会议,并在会上宣读了《在全局党员中开展党史学习实施方案》。
    会议强调:一要统一思想,提高认识。全体党员干部,要以此次动员大会为契机,切实把思想统一到党的决策部署上来,统一到市委的要求上来,认真学习党史、党的创新理论,充分认识到组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动的重大意义。
    二要认真准备,有序推进。各党支部要严格按照《在全局党员中开展党史学习实施方案》要求,精心谋划设计,将此次学习教育与“两学一做”学习教育结合起来,认真组织实施,确保学习教育各项任务落到实处、取得实效,确保学习教育高标准开局、高质量推进。
    三要求真务实,确保质量。各党支部要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。发扬马克思主义优良学风,注重实际效果,力戒形式主义,防止浅尝辄止,引导党员、干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当,以学习教育实际成效,凝聚起推动发改工作高质高效发展的强大力量,以优异成绩迎接建党100周年,为“十四五”良好开局,为加快推进瓦房店市高质量发展做出新的更大贡献。