政府通知

瓦房店市森林草原防灭火指挥部关于有奖举报森林火灾案件线索的通告

发布:2021-02-24 01:07:39
  为严厉打击纵火、失火违法犯罪行为,保护全市森林资源及林区社会安全稳定,积极发动广大人民群众向公安机关、执法部门提供森林火灾案件线索,经市政府研究决定,对查证属实的森林火灾案件线索举报人给予资金奖励。

  一、奖励标准
  (一)提供破案线索,积极配合市公安机关、执法部门成功侦破一般森林火灾案件的,每举报一起,奖励人民币1000元。
  (二)提供破案线索,积极配合市公安机关、执法部门成功侦破较大森林火灾案件的,每举报一起,奖励人民币2000元。
  (三)提供破案线索,积极配合市公安机关、执法部门成功侦破重、特大森林火灾案件的,每举报一起,奖励人民币10000元。
  (四)提供破案线索,积极配合市公安机关、执法部门成功侦破故意纵火森林火灾案件的,每举报一起,视情节奖励人民币20000--50000元。

  二、举报电话
  公安报警电话:110
  消防报警电话:119
  森林火灾报警电话:12119、85687500、85688600

  三、注意事项
  (一)提供案件线索的公民应向举报部门提供本人的姓名、住址、联系电话等相关信息,以便咨询、办理奖励事宜。
  (二)线索举报实行严格的保密制度,在查证、奖励等过程将为举报人做好保密工作。
  (三)对借举报之名诬告陷害他人或企图虚报冒领奖金的,将由公安机关依法予以处理,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

               
瓦房店市森林草原防灭火指挥部
2021年2月23日
 

公告通知