食安瓦房店

瓦房店市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2020年5号)

发布:2020-12-08 14:37:00
      2020年瓦房店县级食品安全抽检不合格食品涉及我市2家餐饮企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

近期,在国家食品安全监督抽检中:

1、瓦房店市文兰街道长萍小吃部销售的油条(生产日期为:2020-11-19),经抽样检验,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求。

2、瓦房店市文兰街道丹丹早餐店销售的油条(生产日期为:2020-11-19),经抽样检验,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求。

二、不合格食品风险控制情况

瓦房店市市场监督管理局分别对上述2家餐饮经营单位的经营场所实施了现场检查,依法责令企业排查产品不合格原因,查封不合格商品。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12345热线电话投诉举报。