政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市尘肺病防治工作领导小组的通知》的政策解读

发布:2020-10-30 10:46:00
    为加强对尘肺病防治攻坚行动的组织领导,确保完成目标任务,市政府决定成立瓦房店市尘肺病防治工作领导小组,现解读如下:
    一、起草背景
    根据《大连市尘肺病防治攻坚行动实施方案》要求,将尘肺病防治纳入政府议事日程,成立主要领导负责的防治工作领导小组,解决当前尘肺病防治工作中存在的重点和难点问题,坚决遏制尘肺病高发势头,保障劳动者健康权益。
    二、制定依据
    《大连市人民政府办公室关于成立大连市尘肺病防治工作领导小组的通知》(大政办函[2020]24号)、《大连市尘肺病防治攻坚行动实施方案》(大卫发[2020]70号)。
    三、主要内容
    统筹推进尘肺病防治攻坚行动的组织实施和考核评估工作,研究部署重点任务,协调推动各地区、各有关部门工作落实,完成国家、省、大连市和市委、市政府交办的其他事项。
    四、政策解读联系方式
    瓦房店市卫生健康局联系电话:0411-85616895。

    文件:瓦房店市人民政府办公室关于成立瓦房店市尘肺病防治工作领导小组的通知