政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市电子商务进农村综合示范“升级版”实施方案的通知》的政策解读

发布:2020-09-25 14:00:49
 一、起草背景
为深入贯彻国家财政部办公厅、商务部办公厅和国务院扶贫办综合司联合发布的《关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建﹝2019﹞58号)以及辽宁省商务厅、财政厅和省扶贫开发领导小组联合发布的《关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》(辽商电商函﹝2019﹞331号)相关要求。
二、制定依据
1.《关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建﹝2019﹞58号)。
2.《关于开展2019年电子商务进农村综合示范工作的通知》(辽商电商函﹝2019﹞331号)。
三、主要内容
通过农村电子商务的运行要素升级、产业引领升级、电商产业升级、区域带动升级的“四个升级”,来促进“三个提升”——提升电子商务进农村的水平,提升电子商务兴农业的动能,提升电子商务富农民的指数,进而实行“两个促进”——促进农业供给侧结构性改革,促进形成可持续的市场化运营机制,最终实现助力乡村振兴的目标。
四、政策解读联系方式