政府文件

关于对落实保护发展森林资源职责履行不力问题的通报 瓦政发〔2020〕47号

发布:2020-07-29 16:38:39
 各乡镇人民政府,各街道办事处,各经济区,市政府有关部门及相关单位:

 

为全面贯彻落实国家林业和草原局驻长春森林资源监督专员办事处《关于瓦房店市2019年保护发展森林资源目标责任制等督查检查整改意见的函》(长资监函〔2019〕65号),切实履行地方人民政府保护发展森林资源的职责。经市政府研究同意,决定对落实保护发展森林资源目标责任制不到位及森林督查中存在问题多、措施不得力、管理不到位的单位和相关责任人给予通报。现将有关情况通报如下:

 

一、决定给予原瓦房店市林业水利局、瓦房店市松树镇人民政府、瓦房店市红沿河镇人民政府、瓦房店市太阳街道办事处、瓦房店市复州城镇人民政府、瓦房店市三台满族乡人民政府、瓦房店市驼山乡人民政府全市通报批评。

 

二、决定给予瓦房店市复州城镇人民政府林业站长高强同志、瓦房店市三台满族乡人民政府林业站长赵世成同志、瓦房店市驼山乡人民政府林业站长王文强同志全市通报批评。

 

三、督查发现问题线索移交情况

 

1.将瓦房店市红沿河镇人民政府、瓦房店市太阳街道办事处林业管理松懈问题和瓦房店市松树镇人民政府造林不到位、验收不实问题线索移交瓦房店市纪委监委处置。

 

2.将瓦房店市松树镇人民政府、瓦房店市红沿河镇人民政府、瓦房店市太阳街道办事处、瓦房店市复州城镇人民政府、瓦房店市三台满族乡人民政府、瓦房店市驼山乡人民政府相关专职护林员管理不到位问题线索移交瓦房店市纪委监委处置。

 

四、下一步工作意见

 

各乡镇、街道,各经济区,市政府有关部门及相关单位要坚持问题导向,认真总结经验教训,以此次督查为契机,进一步提高认识,始终把生态文明建设放在首位,从“两个维护”角度来加强生态文明建设,认真践行习近平总书记“两山”理论。进一步加大宣传,提高全民的法律意识和生态意识,创建良好社会舆论氛围;进一步强化责任落实,切实履行好属地管理责任;进一步加大打击力度,坚决遏制涉林违法犯罪行为增量态势;进一步落实好国家的相关政策法规,正确处理好经济发展、民生发展同保护生态环境的关系。

 


 


 


 

瓦房店市人民政府

 

2020年7月10日

 

(此件公开发布)