政务督查

政务督查 督查通知

瓦房店市人民政府督查室


关于报送“重实干、强执行、抓落实”专项行动信息的通知
各乡镇、街道(经济区),市政府各有关部门及相关单位:
    为推广我市在“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作中的优秀经验,现征集全市各相关单位在专项行动实际工作中的好经验、好做法。市政府督考办将对信息进行收集整理,择优向大连市政府报送。现就做好相关信息报送工作通知如下。
    1、报送信息的主要范围。一是工作进展类。要围绕专项行动目标任务,及时报送重要工作的进展情况,取得的显著成绩,尽量用数据说话。二是经验做法类。要及时发现、总结、报送本地本部门大胆创新、主动作为,形成的具有典型意义、值得推广的先进做法、鲜活经验,特别是重大项目、重难点问题协调解决的特色做法。
    2、报送信息的具体要求。一是时效性要强。对需要报送的信息和情况,要做到快速撰稿、快速上报。二是质量要高。要紧紧围绕专项行动指标任务,主题鲜明,力求有特色、有分量、有亮点。文字表达要言简意赅、条理清晰、一目了然。三是把关要严。上报信息内容必须客观真实、准确可靠,不能弄虚作假,不能随意夸大,要经本单位相关领导审核把关后再上报,重要信息要经主要领导审签后上报,确保信息准确无误。
    对被上级政府采用的信息,市政府督考办将在年终考核中予以考量。
    3、报送信息的渠道。请各单位指定一名同志负责信息报送工作。信息材料纸质版报送至市政府督考办(市政府433房间),电子版发送至邮箱:
wfdzqz@163.com
 
 
 
 
                                                                 瓦房店市人民政府督查考核办公室
                                                                         2020年5月13日