政策解读

关于《印发瓦房店市创建“四好农村路”示范县实施方案的通知》的政策解读

发布:2020-06-24 17:09:00
根据《辽宁省人民政府办公厅推进“四好农村路”建设的实施意见》(辽政办发[2017]68号)、《辽宁省“四好农村路”示范县创建标准(修订)》(辽交发展发[2018]23号)文件精神,结合我市农村公路发展实际,瓦房店市人民政府办公室出台了《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市创建“四好农村路”示范县实施方案的通知》,以下简称《实施方案》,现解读如下:
一、起草背景
为深入贯彻习近平总书记关于加强“四好农村路”建设的指示精神,为加快推进我市农村公路建、管、养、运协调可持续发展,2020年,我市将争创“四好农村路”省级示范县。本次出台的《实施方案》主要针对我市农村公路建、管、养、运四个方面制定了具体工作目标、任务、保障措施等,让创建工作真正落实到位。
二、制定依据
1、《辽宁省人民政府办公厅推进“四好农村路”建设的实施意见》(辽政办发[2017]68号)
2、《辽宁省“四好农村路”示范县创建标准(修订)》(辽交发展发[2018]23号)
三、主要内容
《实施方案》按照指导思想、工作目标、工作任务、保障措施相关要求等四部分阐述。
领导小组:市政府成立工作领导小组,由市长任组长、分管副市长任副组长,成员由各乡(镇)、街道行政一把手、各相关部门主要负责人组成,负责统筹协调和组织指导“四好农村路”建设工作。
职责分工:各乡(镇)街道、政府相关单位要落实工作责任,分解工作任务,细化建设目标,充实工作力量,落实资金、机构、人员和保障措施,确保顺利实现“四好农村路”省级示范县建设各项目标。
相关要求:要求加强监督考核工作,重点对责任落实、建设养护质量、工作进度、资金到位等情况进行检查指导。
四、政策解读联系方式
瓦房店市交通运输局 电话:0411-85573633



文件:瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市创建“四好农村路”示范县实施方案的通知