政策解读

关于《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市支持轴承产业做强做优做大实施意见产业引导政策的实施细则(试行)的通知》的政策解读

发布:2020-06-24 15:31:10
 为了落实《瓦房店市人民政府办公室关于印发支持轴承产业做强做优做大实施意见的通知》(瓦政办发〔2019〕77号),瓦房店市人民政府办公室出台了《瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市支持轴承产业做强做优做大实施意见产业引导政策的实施细则(试行)的通知》(瓦政办发〔2020〕35号,以下简称《实施细则》),现将《实施细则》解读如下:
一、起草背景
为了推动瓦房店市轴承产业发展,2019年,瓦房店市出台了《瓦房店市人民政府办公室关于印发支持轴承产业做强做优做大实施意见的通知》。本次出台的《实施细则》主要针对《瓦房店市人民政府办公室关于印发支持轴承产业做强做优做大实施意见的通知》中产业引导政策的第4条和第6条政策,制定了具体审核、兑现程序,让政策真正落地实施。
二、制定依据
    《瓦房店市人民政府办公室关于印发支持轴承产业做强做优做大实施意见的通知》(瓦政办发〔2019〕77号)。
三、主要内容
《实施细则》按照成立工作专班、职责分工、相关要求及流程等三部分阐述。
工作专班:成立由常务副市长为组长,分管副市长为副组长,相关部门为成员的流程监督专班。
职责分工:主要规定了专班各组成单位的审核、兑现工作职责分工。
相关要求及流程:主要规定了政策的申报、审核、兑现要求及流程。
四、政策解读联系方式
瓦房店市科工局  电话:041185610900


文件:瓦房店市人民政府办公室关于印发瓦房店市支持轴承产业做强做优做大实施意见产业引导政策的实施细则(试行)的通知