政策解读

关于《印发瓦房店市创新体制机制推进农业绿色发展实施方案的通知》的政策解读

发布:2020-03-31 11:21:00
 一、起草背景
为认真贯彻落实中央、国务院、省委省政府和大连市委市政府推进农业绿色发展工作部署,加快推进体制机制创新,实现农业农村绿色可持续发展。依据大连市《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》(大委农办发[2019]10号)和瓦房店市委市政府要求,我局制定《瓦房店市关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》,聚力发展绿色生态农业,加快形成绿色生产生活方式,为实现全市农业绿色可持续发展、农民生活更加富裕、农村更加美丽宜居等提供有力支撑。 
二、制定依据
大连市《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案》(大委农办发[2019]10号)和瓦房店市委市政府要求。
三、主要内容
《方案》分总体要求、主要任务、保障措施三部分。主要任务分为“优化农业主体功能与空间布局、加强农业资源节约与利用 、加强产地环境保护与治理、加强农业生态系统养护与修复、健全创新驱动与约束激励机制”等5个方面23项任务。
四、政策解读联系方式