政府通知

关于做好外出人员健康申报证明服务的通知

发布:2020-03-03 21:56:44
各区市县(先导区)疫情防控指挥部:

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障在连人员有序、健康出行,顺利返岗复工,经市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,现就为我市外出人员提供免费健康申报证明服务有关事项通知如下:

  一、服务管理

  (一)服务对象。在我市居住且有外出需求人员。

  (二)服务内容。社区(村)负责居家情况审核,居住地基层医疗卫生机构(包括社区卫生服务机构、乡镇卫生院或村卫生室)对有外出需要的申报人在检视基本健康状况的基础上,为符合条件的申报人员免费出具《外出人员健康申报证明》(详见附件,以下简称证明)。

  (三)办理流程。申报人到居住地社区(村)领取并如实填报证明,经社区(村)审核同意后,前往居住地基层医疗卫生机构进行体温检测等健康检査。检测合格后,由居住地基层医疗卫生机构在证明上出具意见并签字盖章。

  二、工作要求

  各地区疫情防控指挥部要成立工作专班,积极提供便利条件,组织辖区社区(村)、基层医疗卫生机构为符合条件的申报人免费提供健康申报证明,不得另行设置门槛。各地区要做好工作衔接,确保相关工作有序开展。

  附件:外出人员健康申报证明

\\

大连市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控指挥部办公室
2020年3月1日

公告通知