政策解读

关于《成立瓦房店市根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》的政策解读

发布:2020-02-29 17:26:00
 一、起草背景
为进一步加强对全市根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,经请示市人民政府同意成立市根治拖欠农民工工资工作领导小组。
二、制定依据
依据《国务院办公厅关于成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(国办函〔2019〕79号)、《辽宁省人民政府办公厅关于成立辽宁省根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(辽政办〔2019〕37号)、《大连市人民政府办公室关于成立大连市根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(大政办函〔2019〕99号)。
三、主要内容
贯彻落实党中央、国务院关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署和市委、市政府工作要求;统筹协调全市根治拖欠农民工工资工作;研究审议全市根治拖欠农民工工资工作重大政策措施;督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各部门任务完成情况;完成市委、市政府交办的其他事项。
四、联系方式
瓦房店市根治拖欠农民工工资领导小组办公室
电话:85602533