所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委紧盯当前四项重点工作 动态跟踪第二阶段疫情防控措施落实落细
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-02-18
      瓦房店市纪委监委紧紧围绕大连市纪委十二届247次常委会议、视频会议和瓦房店市第二阶段疫情防控工作会议部署要求,研究制定《关于第二阶段疫情防控监督四检查工作安排》,动态调整监督检查工作。纪委监委班子成员分工把守、带队下沉,各监督检查组突出重点、迅速行动,确保战“疫”各项工作落实落细。

      一、推动企业复工复产安全有序。面对企业复工潮的到来,第二监督检查组下沉到华锐重工铸业(大连)有限公司、瓦房店市自来水公司、红沿河核电站等9家企业,重点围绕返瓦人员排查隔离、厂区消杀防控、复产复工备案等情况开展监督检查,督促市科工局加大开工复核力度,统筹物资生产调配,加快2家口罩生产企业资质办理和4家防疫物资配套企业复工批复,确保疫情防控和复工复产“两不误”。

      二、监督外来人员排查摸清底数。连日来,5个监督检查组深入各乡镇街道及所辖村屯,加强对属地化排查责任落实、逐户逐人“拉网式”筛查工作的监督检查,督促市文化旅游局、市市场监督管理局、市交通运输局等行业监管部门加大对宾馆、酒店、超市、车站等场所外来人员的筛查力度,确保外来人员“十清楚”要求落实到位。
 
      三、督办物资发放严格规范。第五监督检查对市防疫指挥部办公室接收各类物资持续动态跟踪掌握入库、发放和结存数量,对相关物资管理使用情况开展监督检查;第三监督检查组下沉到药房、村居对向各乡镇、街道集中发放的25万只口罩,督促做到当天来、当天发、不滞留。同时,5个监督检查组积极督促医疗物资的采购、储运和调配部门严格落实监管责任,确保底数清、情况明,坚决杜绝发生贪污、截留、挪用等问题。
 
      四、推进村居网格管理扎实有效。5个监督检查组深入乡镇、街道25个次,检查村屯、居民小区58个次,重点查看村居卡点设置、人员值守、检测登记等网格化防控情况。对发现的7类问题,及时向市指挥部报告,督促市农业农村局加强统筹协调,强化督促指导,确保“里不出、外不进”各项措施落到实处。