所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委召开常委会对疫情防控监督检查工作再部署
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-02-18
      2月11日上午,瓦房店市纪委召开八届154次常委会议,传达学习中央纪委《关于贯彻中央政治局常委会会议精神进一步加强疫情防控监督工作的通知》(中纪办发〔2020〕2号)精神、大连市纪委十二届247次常委会议要求和瓦房店市第二阶段疫情防控工作会议部署,对疫情防控监督检查工作进行再强调、再部署。

      会议回顾总结1月29日以来瓦房店市纪检监察系统疫情防控监督检查工作开展情况,分析了目前全市疫情防控工作形势。随着春节假期的结束,疫情防控阻击战进入新的阶段,企业开复工、外地人员回流、市内人群流动加大等因素,导致防控形势更加严峻,任务更加艰巨。
 
      会议印发了《关于第二阶段疫情防控监督检查工作安排》,明确了当前疫情防控监督检查的工作重点,即要围绕《大连市纪委监委疫情防控监督工作指引目录》列出的10个方面,按照市委、市政府《第二阶段疫情防控攻坚作战手册》明确的村、社区、工业领域、服务业领域、农业领域、教育领域、公共活动场所、机关事业单位、医疗防疫单位等9个领域,加强监督检查,每天及时总结报送监督检查工作信息简报,为党委政府决策提供参考。
 
      会议强调,要按照大连市纪委常委会要求,重点做好几个方面的工作:
      一是继续实行好弹性工作制,加强业务学习;按照上级纪委部署做好各项工作安排,做到防疫、工作两不误;做好全员上班的各项准备工作。
      二是24小时受理关于疫情防控举报,第一时间排查处置,做到简单而不少程序、快而不影响质量;对受理的三起反映村干部疫情防控工作不担当、不作为问题线索抓紧核查。
      三是切实做好内部防控,细化各项措施;克服厌战情绪和侥幸心理,同时关心关注系统干部身体和心理健康。
      四是引导鼓励机关干部发挥党员先锋模范作用,瓦房店市疫情防控指挥部成立督导工作专班抽调30名同志,市纪委监委机关推荐的两名同志已上岗开始工作。