所在位置: 首页 > 廉洁瓦房店
瓦房店市纪委监委坚决打好元宵节期间森林防火、疫情防控监督执纪攻坚战
来源:瓦房店市纪委监委 发布时间:2020-02-11
      当前正值疫情防控的关键时期,做好元宵节期间森林防火和疫情防控工作尤为重要,瓦房店市纪委监委盯紧重点、攻坚难点,全面行动、全力出击,坚决打好元宵节期间森林防火、疫情防控监督执纪攻坚战。

      一、领导带头直插一线
      瓦房店市委常委、纪委书记、监委主任阎明宇带队奔赴老虎屯镇、复州城镇等11个乡镇、街道,现场检查指导疫情防控工作,深入了解各地区森林防火、企业复工、物资保障等情况,认真听取存在的困难和意见建议,督促各地一手抓疫情防控、一手抓复工生产,鼓励大家践行使命担当、强化责任落实、做好联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
      二、迅速行动全面出击
      瓦房店市纪委监委监督检查组迅速开展行动,第一监督检查组奔赴岭东街道、新华街道各防火卡点,督促做好外来人员和车辆的排查、登记工作。第二监督检查组奔赴许屯镇老爷庙村、祝华街道八里村实地查看村屯封闭管理、森林防火值班等情况。第三监督检查组奔赴太阳街道、赵屯乡以及龙山公墓等地明察暗访,深入了解党员干部和公职人员遵规守纪带头执行不外出祭祀情况。第五监督检查组奔赴入九龙街道、老虎屯镇、杨家乡、三台乡、泡崖乡及其周边市场、超市等公共场所明察暗访。
 
      三、发现问题及时纠偏
      两天共出动检查人员39人次,监督检查85个单位、村(社区)、卡点以及部分企业、市场等场所,对发现的1起外来人员登记不规范问题、2起多名村民不佩戴口罩聚集聊天问题当场纠正,督促相关地区强化整改落实,对一起疫情防控期间党员干部参与聚众赌博问题第四监督检查组已开展初核工作。